Darsena del Sale

Il Magazzino del Sale a Cervia è una testimonianza di archeologia industriale di inizi 700, poi rivisitata negli anni ’80 dall’Architetto De Carlo con un progetto di recupero e trasformazione del Magazzino in museo navale collegato alla vicina darsena. Forte della sua storia e collocata nel cuore di Cervia e del suo porto canale, la nuova Darsena del Sale si pone l’obiettivo di divenire un vero e proprio epicentro del benessere e prima meta dell’Adriatico per il turismo diportistico di qualità.

Una Agorà di 20.000mq della cultura e della bellezza, uno spazio ispirato alla filosofia mindfulness, dove l’individuo ed il suo benessere sono al centro del progetto 12 mesi l’anno. L’emozionante intervento, curato dall’Ing. Chiara Pancaldi di IBL, vede come protagonisti acqua, sale e luce, è stato possibile grazie alla vocazione di Quick Lighting alla customizzazione, lo spot Rocchetto, applicato nelle aree del ristorante, del bar e delle cucine, è stato infatti personalizzato al fine di potersi al meglio integrare con l’architettura.


ARCHITETTURA: Arch. Antonio Ravalli e Arch. Fabrizio Fontana

LIGHTING DESIGN: Ing. Chiara Pancaldi di IBL

LOCATION: Cervia, Emilia Romagna

PHOTO CREDITS: Pietro Savorelli

PRODOTTO: ROCCHETTO